Зачем зайцу уши?

Факты не перестают существовать
                                                                                            оттого, что ими пренебрегают.

О. Хаксли

Совокупность событий в единицу времени стремительно нарастает: меняется ассортимент, меняются игроки, меняются доходы населения и структура их расходов, в непрерывной динамике находится информационное пространство и т.д. Неизменен лишь процент местных субъектов хозяйствования, пребывающих в состоянии маркетингового гомеостаза.

Наблюдаю данное явление с 1995 года до настоящего времени. Перечислять всех поименно незачем – легко узнаваемы: наличие маленькой аудитории, небольшое спонтанное знание на уровне 1% и скудные продажи – вот, собственно, и портрет среднестатистического субъекта, язык не поворачивается сказать, хозяйствования.

Скорее уж – бесхозяйствования. Ибо мало открыть лавку/будку/магазин, фабрику/заводик или цирюльню – хорошо бы осмыслить для начала конечную цель ее существования. Оно понятно, скажут,  поддержать материально бренное существование владельца и иже с ним. Или, к примеру, сделать жизнь людей лучше или-или и т.д. и т.п., бла-бла-бла. Однако, суть данной реплики не в поиске цели существования ИП, ЧТПУП, ОАО и прочих ООО – свою цель каждый волен определить сам. Хотя, если цель – банальное  извлечение прибыли, то удивительна скромность запросов при наличии потенциальных возможностей. Мне коллеги говорят о том, что местные ИП, ЧП и т.д. элементарно жадны.  Конечно, с точки зрения жлоба, все, что само, без усилий плывет в руки – предпочтительнее, нежели заработанное, но еще Иисус говорил: сеющий скупо и пожнет скупо. Можно и дальше пребывать овощем, но если грядку не поливать, то любой овощ рано или поздно засохнет.

 

СОБАКИN

                                                                                                                                  

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск