Случчане повелись. Жительницу Несвижского района подозревают в интернет-мошенничестве

Недавно в Слуцкий РОВД обратились несколько человек с заявлениями о том, что они заказали различные товары у одной девушки в социальной сети, перевели ей деньги на карт-счет, но обещанный товар не получили.

Проведенной проверкой было установлено, что владелец карт-счета проживает в Несвижском районе, поэтому материал был передан в Несвижский РОВД. Как оказалась, эта дама была уже знакома сотрудникам несвижского уголовного розыска. Они же как раз проводили проверку по похожим заявлениям.

Когда оперативники встретились с владелицей карточки в первый раз, та очень удивилась, по крайней мере сделала вид, что люди не получили товар, попутно заверяя, что ее вины в этом нет. 

Оказалось, что девушка размещала у себя на странице объявления о продаже товаров, которые продавали совсем другие люди. Она только выставляла чуть большую цену и указывала реквизиты своей карточки для перевода денег. В дальнейшем, по её словам, она переводила часть полученных денег и информацию о заказчике реальному владельцу товара, а разницу в цене оставляла себе. Таким образом, по её словам выходило, что в неотправке товара она не виновата.

Вместе с тем дама выразила горячее желание возместить ущерб тем, кто обратился в милицию. Поскольку это было действительно сделано, и в милиции на тот момент было всего пару заявлений, то поначалу история показалось вполне правдоподобной. Но когда поступили заявления еще от пятерых человек, то списать это на накладки и случайности стало сложно. Тем более, что люди предоставили переписку с этой дамой, из которой было видно, что они сообщают ей о неполучении товара, а та в ответ обещает разобраться. Но время шло, а никаких шагов не предпринималось. Когда же люди написали этой даме, что они обратились в милицию, та вовсе удалила свою страницу из социальных сетей.

Проводя очередную проверку, оперативники Несвижского РОВД установили еще несколько потерпевших. Исходя из этого, а также в ходе дальнейшего общения с фигуранткой, у сотрудников розыска появилось веские основания полагать, что речь идет о мошеннических действиях. 

В настоящее время материалы переданы для дачи правовой оценки в Несвижский районный отдел Следственного комитета. Установливаются другие возможные потерпевшие в этой истории. 


Отделение информации и общественных связей УВД Минского облисполкома.  

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск