ОАО “Беларуськалий” ужесточает требования по охране труда подрядчиков

На ОАО “Беларуськалий” был разработан и представлен комплекс мер, направленных на усиление требований охраны труда к подрядным организациям, допущенным к выполнению строительно-монтажных работ на производственных объектах предприятия, сообщает БЕЛТА.

Генеральный директор “Беларуськалия” Иван Головатый перечислил основные требования по обеспечению безопасности труда к подрядным организациям, которые лягут в основу дополнительного соглашения к действующим договорам на выполнение строительно-монтажных работ на объектах “Беларуськалия”.

В их числе организация внеочередной проверки знаний по вопросам охраны труда у подрядчиков; проведение предсменного медосвидетельствования работников организаций, систематически допускающих дисциплинарные нарушения; допуск к работе подрядной организации на территории общества только после приемки территории, выделенной для производства работ, оборудования, оснастки, паспортов производства работ специалистами цеха.

Решено, что при допущении подрядчиками грубых нарушений требований охраны труда строительно-монтажные работы будут приостанавливаться, при этом время простоя будет фиксироваться и рассматриваться как невыполнение графиков производства работ, нормативных сроков производства работ, что в итоге повлечет наложение штрафных санкций в отношении подрядной организации.

При систематических нарушениях будет рассматриваться вопрос о расторжении договора подряда с организацией-подрядчиком и исключении организации из числа потенциальных исполнителей работ.

Напомним, сразу несколько ЧП на территории «Беларуськалия» произошли меньше чем за месяц. 26 октября сорвалась люлька со строителями — один из них погиб. 19 ноября с кровли упали плотники-альпинисты. Падения произошли на одном и том же строящемся складе.

 

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск