Утром в Солигорске тотальный гололёд, остановился даже общественный транспорт (обновлено)

Пробки и съехавшие в кювет машины, движение не больше 70 км. в час. В группе “Солигорские автолюбители” пользователи зафиксировали некоторые последствия утреннего гололёда.
0vFEl5sWV44
Кто ещё собирается выходить из дома, будьте предельно аккуратны! НА ДОРОГАХ ВЕЗДЕ ЖЕСТОЧАЙШИЙ ГОЛОЛЁД! ВСЯ УЛИЦА ПОКРЫТА ЛЕДЯНОЙ КОРКОЙ.
???Пробка стадион строителей – 1 ру. В две полосы.
???В районе Октябрьская 31/33/35 затруднено движение в 2 направлениях… Стоят 5 автобусов, ждут эвакуаторы..
Автобусам поступило распоряжение – “Прекратить движение”.
uhozXHivbhQ
Как и в Слуцке, люди выбирают идти по снегу на краю тротуара.
“Электронный Солигорск” пишет официальную информацию:

 Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях поступило ещё вчера, был объявлен оранжевый уровень опасности. Плюсовая температура и дождь привели к сильнейшему гололёду по всему Солигорскому району. От разгула ледяной стихии пострадали как пешеходы, так и автомобилисты. Движение на дорогах сильно затруднено, люди сообщают о мелких авариях по всему городу. Полностью остановлено движение автобусного транспорта, люди не могут добраться к месту работы. Ситуацию прокомментировали представители ЖКХ “Комплекс” и “Автобусный парк-№1” Солигорска.ЖКХ работает в усиленном режиме с 7 утра

Ситуацию комментирует зам. директора ЖКХ “Комплекс” Анатолий Недвецкий:

ЖКХ работает, сразу как пошёл гололёд. Информация появилась около 7 часов утра. В 6:51 уже пошла дежурная машина посыпать улицы. Мы вызвали наших людей с дому, чтобы они вышли на работу. Сейчас задействована вся техника, которая у нас есть. Планируем работать без остановки, пока не кончится гололёд. Это стихийное бедствие, тут необходимо часа 4 как минимум посыпать. Вся наша техника и люди работают с первой минуты и будут продолжать.

В районе полностью остановлено движение автобусов

Ситуацию комментирует гл. инженер АП-1 Вячеслав Султанов:

– До посыпки дорожного полотна и приведения дороги в нормальное состояние, автобусы не тронутся! Это указание нашего директора. Об этом предупреждены исполком, МЧС и ЖКХ. Машины из парка сейчас не выпускаются.

В соцсетях люди присылают фотографии с места событий. Пользователь Иван Васькович сообщает: “Из Солигорска на 3ру не могут доехать из-за обледенения дороги”

После 10.00 движение автобусов возобновили.

гололёд

гололёд

Госавтоинспекция напоминает водителям соблюдать осторожность, выбирать безопасную дистанцию и скоростной режим. Не забывайте, что даже после обработки ледяной корки реагентом через некоторое время она вновь может замерзнуть.

Городские автобусы возобновили движение, сообщили нам в АП-1. Дороги района пока продолжают посыпать, поэтому там движение все еще парализовано.

Информация будет обновляться!

Вот такая ледяная картина сегодня на улицах Солигорска.
гололед Солигорск

гололед в Солигорске

гололед Солигорск

Прогноз погоды на 08 декабря 2016 года

По Минской области облачно. Осадки (снег, мокрый снег, утром переходящий в дождь). Ночью по северо-западу, утром и днем во многих районах гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, западный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с, утром и днем на большей части порывы до 15-18 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -3 -8°С, максимальная днем 0, +5°С.

mchs.gov.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск