Утром в Солигорске тотальный гололёд, остановился даже общественный транспорт (обновлено)

Пробки и съехавшие в кювет машины, движение не больше 70 км. в час. В группе “Солигорские автолюбители” пользователи зафиксировали некоторые последствия утреннего гололёда.
0vFEl5sWV44
Кто ещё собирается выходить из дома, будьте предельно аккуратны! НА ДОРОГАХ ВЕЗДЕ ЖЕСТОЧАЙШИЙ ГОЛОЛЁД! ВСЯ УЛИЦА ПОКРЫТА ЛЕДЯНОЙ КОРКОЙ.
🚗🚙🚕Пробка стадион строителей – 1 ру. В две полосы.
🚌🚎🚚В районе Октябрьская 31/33/35 затруднено движение в 2 направлениях… Стоят 5 автобусов, ждут эвакуаторы..
Автобусам поступило распоряжение – “Прекратить движение”.
uhozXHivbhQ
Как и в Слуцке, люди выбирают идти по снегу на краю тротуара.
“Электронный Солигорск” пишет официальную информацию:

 Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях поступило ещё вчера, был объявлен оранжевый уровень опасности. Плюсовая температура и дождь привели к сильнейшему гололёду по всему Солигорскому району. От разгула ледяной стихии пострадали как пешеходы, так и автомобилисты. Движение на дорогах сильно затруднено, люди сообщают о мелких авариях по всему городу. Полностью остановлено движение автобусного транспорта, люди не могут добраться к месту работы. Ситуацию прокомментировали представители ЖКХ “Комплекс” и “Автобусный парк-№1” Солигорска.ЖКХ работает в усиленном режиме с 7 утра

Ситуацию комментирует зам. директора ЖКХ “Комплекс” Анатолий Недвецкий:

ЖКХ работает, сразу как пошёл гололёд. Информация появилась около 7 часов утра. В 6:51 уже пошла дежурная машина посыпать улицы. Мы вызвали наших людей с дому, чтобы они вышли на работу. Сейчас задействована вся техника, которая у нас есть. Планируем работать без остановки, пока не кончится гололёд. Это стихийное бедствие, тут необходимо часа 4 как минимум посыпать. Вся наша техника и люди работают с первой минуты и будут продолжать.

В районе полностью остановлено движение автобусов

Ситуацию комментирует гл. инженер АП-1 Вячеслав Султанов:

– До посыпки дорожного полотна и приведения дороги в нормальное состояние, автобусы не тронутся! Это указание нашего директора. Об этом предупреждены исполком, МЧС и ЖКХ. Машины из парка сейчас не выпускаются.

В соцсетях люди присылают фотографии с места событий. Пользователь Иван Васькович сообщает: “Из Солигорска на 3ру не могут доехать из-за обледенения дороги”

После 10.00 движение автобусов возобновили.

гололёд

гололёд

Госавтоинспекция напоминает водителям соблюдать осторожность, выбирать безопасную дистанцию и скоростной режим. Не забывайте, что даже после обработки ледяной корки реагентом через некоторое время она вновь может замерзнуть.

Городские автобусы возобновили движение, сообщили нам в АП-1. Дороги района пока продолжают посыпать, поэтому там движение все еще парализовано.

Информация будет обновляться!

Вот такая ледяная картина сегодня на улицах Солигорска.
гололед Солигорск

гололед в Солигорске

гололед Солигорск

Прогноз погоды на 08 декабря 2016 года

По Минской области облачно. Осадки (снег, мокрый снег, утром переходящий в дождь). Ночью по северо-западу, утром и днем во многих районах гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, западный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с, утром и днем на большей части порывы до 15-18 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -3 -8°С, максимальная днем 0, +5°С.

mchs.gov.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск