Бил по голове. Стали известны подробности дневного нападения Солигорского налётчика

В Солигорске за совершение нападений на пенсионерок задержан 21-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Молодой человек освободился из мест лишения свободы только два месяца назад.

Вечером минувшего воскресенья в Солигорский РОВД обратилась 60-летняя пенсионерка. Женщина сообщила о только что совершенном нападении – вблизи магазина по улице Козлова на нее налетел неизвестный, ударил по голове, выхватил прямо из рук сумку, после чего скрылся. Среди немногих примет, которые запомнила заявительница, была синяя куртка нападавшего с меховой опушкой на капюшоне.

Ориентировка о преступлении с приметами злоумышленника была незамедлительно передана всем нарядам, несущим службу в городе. Тем более, что человек в такой куртке уже фигурировал при совершении похожего преступления четыре дня назад. Тогда средь бела дня неустановленный молодчик, находясь вблизи детского сада на солигорской улице имени Ленинского Комсомола, набросился на 75-летнюю пенсионерку, вырвал из ее рук сумку с личными вещами и сбежал…

Как рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска Солигорского РОВД майор милиции Андрей Шарко, прибывшая к магазину следственно-оперативная группа установила объем похищенного. В сумке находились зонт, мобильный телефон, кошелек с деньгами. Кстати, сама сумка с большинством содержимого вскоре была обнаружена неподалеку. Преступник взял только кошелек со 165 рублями, остальное выбросил.

Тем временем милицейские наряды полным ходом обследовали прилегающие к месту нападения кварталы. И буквально через полчаса на одной из соседних улиц патрульно-постовые милиционеры заметили спешащего молодого человека в приметной куртке. Завидев людей в форме, тот бросился бежать. Задержать беглеца уже было делом техники. У задержанного обнаружили и чужой кошелек с похищенными деньгами.

Уже непосредственно в РОВД, куда доставили молодого человека, установили его личность. 21-летний парень ранее был неоднократно судим, последний раз в 2014 году за кражу и хулиганство. Из мест лишения свободы молодчик освободился всего два месяца назад. Устроиться на работу желания не возникало, похищенное планировал тратить на собственные нужды.

Задержанного определили в изолятор временного содержания. В его отношении районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 207 ч. 1 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Разбой»). Скорее всего, в самое ближайшее время он станет подозреваемым и по поводу совершения нападения у детского сада. Проверяется причастность фигуранта к другим совершенным преступлениям.


Отделение информации и общественных связей УВД Минского облисполкома

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск