Спрятались по норам… Солигорчанин обнаружил семью собак со щенками в лесной норе

Ноябрьским утром солигорчанин Дмитрий отправился в ближайший лесной массив на обычную прогулку со своей собакой. Каково же было его удивление, когда среди деревьев он наткнулся на нору, из которой выглядывали маленькие щенки. Как они там оказались? Где их родители? Солигорчанин решил прояснить ситуацию и стал ежедневно наведываться к малышам.

– Гулял с собакой в лесу. Тут мой Оди встал в боевую позу, стал рычать, вздыбив холку. Я взял пса на поводок, прокрался через кусты, увидел несколько нор. Возле одной норы я заметил, что кто-то там есть. Мы с Оди ушли, – рассказывает подробности Дмитрий. – На следующий день я пошёл на это место снова, собаку оставил дома. Я был шокирован! Лес, нора… И два маленьких щенка, которые прятались за деревом возле норы. Две пары глазёнок смотрели на меня из-за дерева. 

sobaki 7

sobaki 9

sobaki 8

 

– Я вернулся домой, взял еду и пошёл назад в лес. Я покормил малышей, они были очень голодные. Поиграл с ними, смешные они. Но на душе осадок. Собаки в лесу, в норе…

 

sobaki 11

sobaki 10

 

Чуть позже к норе пришли взрослые собаки, видимо, родители. Да и щенков было уже не двое, а шестеро.

– Никому они не нужны! Живут в норе, как звери, бродяги, – сокрушается Дмитрий. – Ну что ж, попробую подружиться. Хоть помереть с голоду им не дам, присмотрю за ними. Живые всё-таки!

 

sobaki 3

sobaki 4

sobaki 1

sobaki 12

sobaki 6

 

После размещения информации о жителях норы в соцсетях, люди активно откликнулись и стали предлагать помощь животным. Как стало известно “Электронному Солигорску”, двух щенят уже готовы забрать в добрые руки. Если и у вас желание и возможность приютить собачек, обращайтесь к Дмитрию Уряднику в сообщения либо по телефону +375296972604.

 

sobaki 5

sobaki 2

 

Электронный Солигорск

Фото – Дмитрий Урядник

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск