Житель Фаниполя хотел получить по почте электронную сигарету. В коробке оказались неисправные вещи и бумага

О том, как незабываемо отметить совершеннолетие, не понаслышке знает уроженец Минска 1998 года рождения.

Молодой человек, не имея средств на празднование своего дня рождения, решил обманным путем завладеть необходимой суммой. Для этого предприимчивый минчанин разместил на одном из сайтов объявление о продаже электронной сигареты. На сообщение откликнулся житель Фаниполя. По условиям сделки минчанин должен был отправить парню посылку наложенным платежом. Оплата при получении должна была составить 85 рублей.

Отстояв очередь на почте, надеявшийся на добропорядочность отправителя житель Фаниполя заплатил 85 рублей за посылку и отправился домой. 17-летний минчанин, в свою очередь, постарался максимально быстро получить электронный перевод и заблокировать объявление на сайте. Дома жителя Фаниполя ждал неприятный сюрприз: в коробке вместо электронной сигареты он обнаружил недорогие наручные часы, сломанную зажигалку и листы бумаги.

Поняв, что его обманули и что самостоятельно вернуть деньги не представляется возможным, потерпевший обратился с заявлением в органы внутренних дел.

Нарушителя быстро вычислили и привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 209 УК РБ – Мошенничество.

– Незадолго до этого инцидента, я случайно подслушал в электропоезде разговор незнакомых мне мужчин о том, что можно заработать, разместив объявление о продаже в интернете, а потом почтой наложенным платежом отправив несуществующий товар покупателю. Забирая на почте посылку, покупатель должен будет оплатить ее. Так я и решил поступить, – признался в ходе следствия минчанин.

Свое совершеннолетие с размахом молодому человеку так и не удалось отметить. Полученные нечестным путем деньги пришлось вернуть жителю Фаниполя. Минчанин отметил, что случившееся стало для него серьезным уроком и больше на подобные махинации он никогда не пойдет.


dzerzhinsk.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск