23-летний житель Минска обвиняется в сбыте наркотиков и психотропов на территории Минской области. Слуцк и Солигорск не исключение

Управлением Следственного комитета по Минской области расследуется уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Минска, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств и особо опасных психотропных веществ (ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь).
Молодой человек был задержан сотрудниками УНиПТЛ УВД Миноблисполкома в Жодино по подозрению в распространении особо опасных психотропных веществ.
В ходе первоначальных следственных действий, осмотра автомобиля, находившегося в аренде у подозреваемого, обнаружено порядка 200 граммов различных веществ, содержащих в своем составе особо опасные психотропные вещества альфа-PVP, MMBA (N)-BZ-F, 16,8 граммов опасного наркотического средства гашиша, а также изъяты использовавшиеся в преступных целях предметы: электронные весы, упаковочный материал, резиновые перчатки.
По данным следствия минчанин работал так называемым «минером» на один из интернет-магазинов. Забирал психотропы из тайников в Минске и расфасовывал на мелкие партии. Для распространения через закладки по всей Минской области перемещался на арендованном автомобиле. В ходе следственных действий установлено местонахождение порядка 40 тайников с закладками в Слуцке, Солигорске, Борисове, Жодино, Молодечно и Минском районе.
Кроме того, по имеющимся у следствия данным, результатам освидетельствования, в момент задержания молодой человек управлял автомобилем в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ.
Мера пресечения в отношении обвиняемого не изменялась, он находится под стражей.
По уголовному делу продолжается расследование и активная работа по установлению иных участников преступной деятельности.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск