Более 240 тонн сухого молока вернули назад

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям «обеспокоено наметившейся негативной тенденцией ввоза сухой молочной продукции из Республики Беларусь с недостоверным декларированием».

За последние две недели в адрес открытых акционерных обществ «Слуцкий сыродельный комбинат», «Барановичский молочный комбинат», «Рогачевский МКК», «Полоцкий молочный комбинат» и УП «Калинковичский молочный комбинат» возвращено более 240 тонн сухой молочной продукции, ввозимой в сопровождении деклараций о соответствии, оформленных с грубыми нарушениями, которые не позволяют проследить, на какие партии они были выданы.

В пункте принятия уведомлений «Красная Горка» управление Россельхознадзора запретило ввоз 60 тонн сухого молочного продукта, выработанного на Полоцком молочном комбинате. Грузы сопровождались декларациями о соответствии Таможенного союза, выданными на определенные партии продукции и зарегистрированными в Госкомитете по стандартизации Беларуси. «Однако в нарушение норм законодательства в декларации не внесены сведения, позволяющие идентифицировать и проследить, какие именно партии продукции подверглись декларированию», — говорится в релизе.

В связи с тем, что в июле надзорные службы отменили действия деклараций о соответствии молочной продукции, выработанной полоцким комбинатом, в связи с выпуском продукции, не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», принято решение о возврате груза отправителю.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск