Минторг посулил ИП ложку меда

Власти не намерены отменять указ номер 222 и процедуру сертификации товара для индивидуальных предпринимателей. Но согласны «снизить градус» в отношениях с ними.

В интерью телеканалу СТВ  замминистра торговли Ирина Наркевич рассказала о готовности государства на упрощение бизнес-процессов для ИП. В частности, их не будут обязывать иметь сопроводительные документы на всех точках продаж в пределах одного торгового центра.

По словам Наркевич, предприниматель может иметь до трех торговых мест в пределах торгового центра или рынка, и регулирующие органы разрешат сопроводительные документы на товар только в одной из них.

«Мы снижаем градус. Мы не говорим, что не должно быть документов. Мы говорим, что мы упрощаем. И говорим, что эти документы должны быть в одном месте», — пояснила замминистра. Она уточнила, что в данный момент идет процесс «кристаллизации» пакета сопроводительных документов для ИП.

По сравнению с январем в феврале на работу вышло большее количество предпринимателей. Всего в Беларуси работает 540 торговых центров.

Очередное заседание рабочей группы по вопросам ИП пройдет 24 февраля.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск