Перед праздниками в “Евроопты” едва не попали 23 тонны некачественной рыбы

Только за прошедшую неделю в 133 магазинах и кафе санэпидслужба изъяла 23 679 кг пищевых продуктов «негарантированного качества».

Особенно «отличилось», по словам представителей санэпидслужбы, унитарное предприятие «ПакХаус» (Минский район), где для «Еврооптов» была упакована рыба мороженая путассу из России, которая не соответствовала установленным требованиям. «На продукции имелись разрывы кожи, повреждения брюшка, выпадение кишечника, поверхность рыбы загрязнена содержимым внутренностей, в наличии имелись отдельные части (ломаные куски) рыбы, экземпляры ослабевшей, дряблой консистенции, отмечалось значительное подкожное пожелтение рыбы, выраженный запах окислившегося жира на поверхности, а также значительный запах окислившегося жира после пробной варки рыбы», — рассказали в санэпидслужбе. Вся эта недоброкачественная рыба — весом более 23 т — была изъята из обращения.

На предыдущей неделе санэпидслужба Минского района запретила ипэшнице продавать на рынке «Экспобел» 321 кг фруктов без документов (среди запрещенной продукции — апельсины, мандарины, грейпфруты, хурма и виноград из Испании, киви из Греции, лимоны и гранат из Турции, груша из Польши).

Только за прошедшую неделю на виновных юридических и должностных лиц наложено 108 штрафов на общую сумму более 180 млн. рублей; дано 57 предписаний по устранению выявленных нарушений; до устранения нарушений приостанавливалась деятельность 39 магазинов и кафе.

Проверки санэпидслужбы будут проводиться весь декабрь, а также продолжатся и после новогодних и рождественских праздников.

news.tut.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск