На белорусско-украинской границе задержали около 500 боеприпасов за год

Более 50 единиц оружия и около 500 боеприпасов задержали белорусские пограничники на границе с Украиной в 2015 году, сообщил председатель Государственного пограничного комитета Белоруссии Леонид Мальцев.

«Инцидентов много. Это – сбор дикоросов, контрабанда. 53 единицы оружия задержали с начала года, около 500 боеприпасов, есть случаи задержания наркотиков», – сказал Мальцев, выступая в парламенте Белоруссии, передает РИА «Новости».В то же время он заявил, что обстановка на белорусско-украинской границе нормальная.

«В целом обстановка на украинской границе нормальная, как говорится, штатная. У нас полное понимание с украинскими пограничниками и на уровне руководства и на уровне групп, отрядов. Обстановка находится под контролем, и никаких опасностей на уровне угроз и даже на уровне вызовов нет. Есть определенные риски», – сказал глава белорусского погранведомства.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что из-за ситуации на Украине белорусским силовикам «ни в коем случае нельзя расслабляться».

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск