Путин приказал предельно жестко отвечать на угрозы российским военным в Сирии

Российские военные должны действовать предельно жестко, уничтожая любые цели, угрожающие ВС РФ в Сирии, заявил президент России Владимир Путин.

“Приказываю действовать предельно жестко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению”,– объявил глава государства в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны.

По словам президента, террористы в Сирии являются прямой угрозой для России и действия Москвы продиктованы намерением защитить страну.

“Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений. Главное не в этом, главное – предотвратить угрозу для самой Российской Федерации”, – подчеркнул Путин.

Он также поручил Минобороны при проведении антитеррористической операции в Сирии согласовывать действия с командным пунктом Израиля и силами международной коалиции, возглавляемой США.

“Важно развивать сотрудничество со всеми государствами, которые реально заинтересованы в ликвидации террористов. Имею ввиду и контакты по обеспечению безопасности полетов с командным пунктом ВВС Израиля и с силами коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами”, – отметил глава государства.

 

politrussia.com
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск