Особенности украинских дебатов – нардеп ухватил Яценюка за причинное место

“Дебилов много”, – так прокомментировал драку в Верховной Раде, во время которой Арсения Яценюка ухватили за пах, сам премьер-министр Украины. Повздорившие депутаты входят в “Блок Петра Порошенко” и партию “Народный фронт”, возглавляемую Яценюком, сообщает канал “112”.

Поводом для драки стала шпилька, отпущенная украинским премьером во время зачитывания доклада о деятельности правительства. Яценюк сказал, что о ситуации в энергетической сфере страны депутаты “Блока Петра Порошенко” могут спросить “своего министра” Демчишина.

После этого высказывания нардеп Олег Барна подскочил к премьеру и попытался вытащить его из-за трибуны, ухватив за причинное место. По итогам состоявшейся потасовки спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что “в парламенте должна быть политическая культура”.

Напоследок депутат от “Народного фронта” Виктория Сюмар справедливо констатировала, что ее коллеги“подарили картинку и российским телеканалам, и всему миру”.

Стоит отметить, что заседание парламента Украины проходило под аккомпанемент митинга у стен Верховной Рады, участники которого выдвинули требование отправить Арсения Яценюка в отставку. Также ранее появилась информация, что вопрос о смещении действующего украинского премьера могут вынести на повестку дня и депутаты Рады.

 

 

politrussia.com
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск