Cпикер Госдепа потерял самообладание от вопроса RT

Фото: https://pbs.twimg.com/media/CV7xVPoWcAADqyN.jpg

Раздраженным замечанием вместо ответа по существу отреагировал на вопрос журналистки RT Гаяне Чичакян официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби. Представительница российского СМИ спросила американского чиновника о том, не может ли быть участие Турции в американской коалиции по борьбе с ДАИШ лишь прикрытием агрессивных планов Анкары по переделу Ближнего Востока.

“Очередной смешной вопрос. Он же просто бредовый”, – заявил Кирби вместо того, чтобы прокомментировать вялую реакцию США на ввод турецких войск на территорию Ирака.

Не растерявшаяся сотрудница RT тут же уточнила, следует ли ей задавать только “удобные” вопросы, на что представитель Госдепа вынужден был ответить отрицательно. Джон Кирби сказал, что вопросы можно задавать какие угодно, но при этом не преминул отметить, что канал RT ведет целенаправленную информационную политику против правительства США.

Напомним, вчера Вашингтон озвучил намерение ввести в Ирак около 100 тысяч военнослужащих из арабских стран под эгидой США и якобы для борьбы против ДАИШ. А ранее из Багдада раздалось заявление о том, что ввиду отсутствия внятной реакции американцев на вторжение турецких военных на иракскую территорию, может быть поднят вопрос о расторжении договора о безопасности, заключенного между Ираком и США.

politrussia.com
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск