Белоруссия согласилась с нарушениями при поставках продукции в Россию

Белоруссия согласилась с выявленными Россельхознадзором нарушениями на своих предприятиях и принимает меры для их устранения, заявили в российском ведомстве.

«В ходе консультаций белорусская сторона подтвердила обоснованность выявленных Россельхознадзором нарушений и заверила, что в ближайшее время будут приняты меры, направленные на их устранение», – говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

Белорусская сторона сообщила, что «в текущем году усилила контроль за поступлением импортной продукции, что привело к относительному снижению внимания к подконтрольным товарам, производимым внутри страны».

Также республика для повышения эффективности надзора за животноводческой продукцией, поставляемой в Россию, в 2016 году внедрит новый план государственного мониторинга импортируемой и производимой в Белоруссии продукции и сырья. «Кроме того, белорусские компетентные службы в настоящий момент проводят проверки по всем ветеринарным аптекам страны на предмет выявления несанкционированной продажи метронидазола и других запрещенных препаратов», – отметили в ведомстве.

«Белорусская сторона также с 10 декабря вводит систему предварительного уведомления всех партий молочной продукции, следующих в Россию», – добавили в Россельхознадзоре.

Консультация российского ведомства с представителями компетентных служб Белоруссии состоялась во вторник, 8 декабря.

С 19 по 23 октября специалисты Россельхознадзора и ветеринарных служб Белоруссии провели проверку девяти рыбоперерабатывающих предприятий и шести предприятий по производству молочной продукции. Россельхознадзор по результатам инспекции проинформировал своих белорусских коллег о необходимости ввести временные ограничения на поставки продукции с 13 из 15 проинспектированных предприятий.

В ноябре Россельхознадзор заподозрил Белоруссию в реэкспорте попавших под эмбарго продуктов. Вызывали беспокойство поставки через Белоруссию фруктов, грибов и редьки. 1 декабря сообщалось, что Россельхознадзор может запретить ввозить овощи и фрукты в Россию через Белоруссию из-за подделки сертификатов.

Позже Минск пообещал пресекать транзит украинских товаров в Россию.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск