Генерал СБУ перешел на сторону ДНР

В министерстве госбезопасности ДНР заявили, что генерал-майор Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Третьяк решил сотрудничать с властями Донецкой народной республики.

«На сторону Донецкой народной республики перешел генерал СБУ Александр Третьяк. Он готов к сотрудничеству с властями республики», – передает слова представителя министерства ТАСС.

По его словам, Третьяк призвал жителей Украины добиваться смещения режима, который установлен в этой стране после государственного переворота 2014 года при вмешательстве зарубежных сил и активном участии политических экстремистов.В середине ноября Гражданин, представившийся помощником прокурора города Первомайск Николаевской области Максимом Болдыревым, заявил, что перешел на сторону самопровозглашенной Луганской народной республики.

В сентябре на сторону Донецкой народной республики перешли экс-прокурор Орджоникидзевского района Мариуполя Денис Грищенко и военнослужащий батальона «Донбасс» Игорь Ковалев.

В августе в Киеве признали, что число дезертиров из Службы безопасности Украины, дела которых расследует прокуратура, достигло почти 1,4 тыс. человек. В основном «перебежчиками» объявлены те, кто остался работать в Крыму или перешел на сторону ДНР и ЛНР.

13 августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что его ведомство располагает списком из 5 тыс. сотрудников украинских правоохранительных структур и около 3 тыс. военных, которые перешли на сторону ДНР и ЛНР.

Донецкая народная республика пообещала оказать всю необходимую помощь жителям Украины, которых киевские власти объявили в розыск по подозрению в дезертирстве.

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск