За вывоз мусора следует платить

КУП «Слуцкое ЖКХ» еженедельно осуществляет вывоз твердых коммунальных отходов от домовладений частного сектора согласно количеству зарегистрированных в домовладении человек.

Согласно ст. 18 Закона Республики Беларусь от 16 июля 2008 года №405-3 «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг», потребитель обязан заключить договор на оказание основных жилищно-коммунальных услуг, подготовленный и представленный исполнителем в соответствии с настоящим законом и иными актами законодательства.

Договор на оказание жилищно-коммунальных услуг заключается потребителем, являющимся собственником жилого помещения. В случае, если потребители владеют жилым помещением (одноквартирным жилым домом) на праве общей собственности, договор на оказание жилищно-коммунальных услуг заключается  со  всеми  собственниками либо с одним из  них по соглашению между ними.

Также сообщаем, что в соответствии с п. 5 ст. 29 Жилищного Кодекса Республики Беларусь отказ от заключения договора на оказание основных жилищно-коммунальных услуг не освобождает собственников жилых помещений от внесения платы за фактически оказанные основные  ЖКУ.

Гражданам, не заключившим договоры на оказание услуг по вывозу от одноквартирных, блокированных жилых домов твердых коммунальных отходов и их обезвреживание, необходимо обратиться по адресу: г. Слуцк, ул. Пионерская, 23, кабинет №311. Телефоны для справок: 5-32-65, 2-51-82.

Бюро по экологии и коммунальным отходам КУП «Слуцкое ЖКХ»

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск