Финны намерены использовать беженцев в качестве бесплатной рабочей силы

Глава Министерства труда и юстиции Финляндии Яри Линдстрем предлагает направлять прибывших беженцев на бесплатные работы. Об этом пишет местное издание YLE.

Так, финский министр предлагает задействовать людей, которые живут в центрах для соискателей убежища и ожидают получения официального статуса, в полезных для общества неоплачиваемых работах, вместо бесцельного их времяпрепровождения за игрой в футбол и бездельем. К таким полезным видам работ относятся, например, сезонный сбор ягод или уборка снега.

Оплачивать такие работы власти не будут, так как по финскому законодательству человек, не имеющий вида на жительство в Финляндии, не имеет права работать за зарплату.

Стоит отметить, что за 2015 год в Финляндию в качестве беженцев прибыло более 30 000 человек. В конце ноября в стране прошла волна протестных акций против приема беженцев. Некоторые центры по размещению мигрантов подверглись нападениям. А власти Финляндии заявили, что некоторые из беженцев стали угрозой для безопасности государства.

 

 

politrussia.com

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск