Путин назвал цель атаки на российский Су-24

У России есть основания полагать, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит для обеспечения безопасности поставок нефти от «Исламского государства», заявил президент Владимир Путин.

«У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры», – сказал российский президент по итогам встреч во Франции на полях конференции по климату, передает РИА «Новости».

По словам Путина, Россия получила дополнительные данные, что нефть с месторождений, контролируемых ИГ, в промышленных масштабах попадает в Турцию. «Мы сейчас получили дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе, поступает на территорию Турции», – сказал российский президент.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ему «с трудом верится» в незнание Анкары о нелегальных поставках нефти в Турцию из Сирии от террористов. Также Путин заявил, что «Россия давно фиксировала, что на территории Турции есть много нефти с месторождений, подконтрольных ИГ».

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что доходы от поставок нефти из контролируемых боевиками ИГ районов Сирии в Турцию скапливаются на счетах тех, кто ответственен за уничтожение российского Су-24.

В свою очередь председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил об имеющихся у Москвы данных о прямом финансовом интересе ряда чиновников Турции в закупке нефтепродуктов у ИГ.

Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС из-за интересов компании сына президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, которой поставлялась нефть от группировки «Исламское государство».

В отношениях России и Турции наметился кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики. Штурман был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск