1 декабря и условие для водителей: зимняя резина

Как напоминает УГАИ МВД Беларуси, в стране с 1 декабря по 1 марта водители обязаны использовать зимние шины на автомобилях. Данное правило касается автомобилей с технически допустимой общей массой до 3,5 т включительно, легковых и грузопассажирских автомобилей с технически допустимой общей массой свыше 3,5 т, а также автобусов с технически допустимой общей массой до 5 т.

За нарушение данного требования ПДД предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 0,5 базовой величины (Br90 тыс.).

За повторное такое нарушение в течение года на водителя налагается штраф размером от 2 до 5 базовых величин (в настоящее время одна БВ равна Br180 тыс.).

“Капризы погоды в виде перепадов температуры и резкого изменения осадков делают дорогу опасной. В такую пору всем участникам дорожного движения следует соблюдать повышенные меры безопасности. Самое главное правило на скользкой дороге – никаких резких движений (ускорений, торможений) и маневров”, – обратили внимание в ГАИ.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск