«Riverstone» 5 лет. Юбилейный концерт приближается

Друзья, спешите видеть! 4 декабря в Слуцком городском доме культуры юбилейный концерт наших земляков – рок-группы «Riverstone»! Так возрадуемся же вместе! Вся справочная информация на афише.

группа риверстон

 

 

Биография RIVERSTONE

    Состав:

Игорь Уренцев (вокал), Виталий Пашкевич (клавишные), Александр Махмудов (гитара), Сергей Кудёлка (бас), Александр Моисеенко (барабаны).

Группа “Riverstone” была образована в г. Слуцке весной 2010 года барабанщиком Игорем Климовым и басистом Александром Куршевым. За плечами у обоих музыкантов был большой опыт работы в рок- и поп-коллективах. Пережив несколько пробных вариаций состава, “Riverstone” сформировался из “осколков” некогда популярной местной группы “Старый город”. К лету, помимо самого Куршева, в проекте значились следующие экс-старогородцы: гитарист Александр Махмудов, клавишник Виталий Пашкевич и вокалист Игорь Уренцев. Ещё одним гитаристом стал Виктор Горбач, наряду с Климовым прошедший через горнило проекта “АвангардШкола”. Тогда же появилось оригинальное название, и началась активная творческая деятельность “Riverstone”. Сделав ставку на исполнение кавер-версий англоязычных хитов прошлого столетия, музыканты занялись наработкой концертной программы.

Первый выход “Riverstone” на публику датирован августом 2010 года, а поводом для этого послужил слуцкий “Бадабум-фест”, где группа снискала массу восторженных отзывов у критиков и местной публики. За качественную игру и солидный послужной список её участники мгновенно получили неофициальный статус “отцов слуцкого рока”.

Следующий виток развития коллектива пришёлся на осень 2011 года, когда в него вторично влился гитарист Александр Моисеенко, а освободившееся место басиста занял перспективный молодой музыкант Вадим Романов. В обновлённом виде проект засветился на фестивалях “Территория молодёжи” в Клецке (в качестве хэдлайнера) и “Heartbeat” (памяти музыкантов, погибших от СПИДа) в минском “Jack Club” (в числе участников – группа “Litesound”). В этот плодотворный период группа созрела для собственных творческих экспериментов, представив на суд меломанов песню “Поставь на паузу ночь”, изданную на вышедшем под занавес года CD-сборнике слуцкого и солигорского рока “Солёно-сахарный край”. Композиция оказалась довольно удачной и, почувствовав вкус к сочинительству, музыканты решили активизировать деятельность в данном направлении.

Однако первая половина 2012 года ввергла “Riverstone” в пучину небывалой, сбившей все карты, лихорадки состава. За столь короткий срок коллектив успел и обрести, и потерять басиста Алексея Миронова, известного по участию в нашумевшей некогда слуцко-могилёвской панк-группе “АвангардШкола”, вновь потерять и вновь обрести Александра Моисеенко, а также расстаться с одним из родоначальников проекта, тоже экс-музыкантом “АвангардШколы” барабанщиком Игорем Климовым, причём “скитальцу” Моисеенко в очередном своём пришествии пришлось осваивать вакантную должность барабанщика.

Тем не менее, в марте, несмотря на “кухонные” передряги, “Riverstone” отметился на презентации вышеупомянутого сборника “ССК” в слуцком клубе “Major”, порадовав зрителя помимо англоязычных каверов и собственной “Поставь на паузу ночь” свежим детищем группового творчества, песней “Путь по прямой”. В дальнейшем, а точнее в апреле 2013 года эта песня была издана на втором сборнике регионального рока “ССК-2: Руда и патока”

Той же весной “отцы” активно занимались записью накопленного материала и перекройкой программы под постоянно менявшихся инструменталистов. А в июне обновлённым составом приняли участие в сборном рок-концерте в Слуцком ГПКиО, исполнив ещё одну композицию собственного сочинения “Эй, детка!”.

В конце октября в целях усиления ритм-секции “Riverstone” пополнился вторым гитаристом Денисом Сычёвым, с которым уже через месяц коллектив отыграл первый полновесный сольный концерт по случаю 15-летнего юбилея слуцкой газеты “Капитал”, удостоившись самых высоких оценок творчества.

Начало следующего 2013 года ознамеловалось для группы очередной встряской состава. На сей раз проект покинул Вадим Романов, и замену ему удалось найти не сразу. Поиски басиста увенчались успехом лишь в апреле, когда на горизонте появился Игорь Рудь. Живо взяв его в оборот, в мае музыканты презентовали обновлённую концертную программу на “Форуме специалистов сахарной отрасли” в Слуцке. Но в ноябре радость набиравшей обороты популярности “Riverstone” была омрачена внезапным расставанием с основным и бессменным гитаристом Александром Махмудовым.

Из-за нестабильности состава и дефицита городских музыкантов высокого исполнительского уровня в начале 2014 года проект оказался на грани распада.

Возродившись в новой ипостаси, участники “Riverstone” с нескрываемым энтузиазмом взялись за освоение уже наработанной программы и сочинение песен. В феврале-марте две из них получили творческую прописку в коллективе. Это были песни “Никто не знает” и “Дезертир-блюз”. Апрель месяц ознаменовался для группы мощным выступлением на “Фестивале, посвящённом 60-летию рок-н-ролла” в слуцком кафе “Маэстро”. О ней, ставшей легендой, вновь всерьёз заговорили. 30 июня музыканты подтвердили свой класс на местном рок-концерте, посвящённом Дню молодёжи, получив весьма тёплый приём и позитивные рецензии творчества. Количество собственного материала достигло шести песен, последней из которых значилась композиция “Ангел мой”. Ещё несколько разработок были на подходе.

В марте того же года, наконец, увидел свет первый полноценный диск “Riverstone” под названием “Hot Stone In The Cold River”, основанный на кавер-репертуаре проекта, зафиксированном ещё в 2012 году, с добавлением двух промо-треков личного сочинения: “Поставь на паузу ночь” и “Путь по прямой”.

В середине августа группа обзавелась новым бас-гитаристом. На смену Игорю Рудю пришёл слуцкий музыкант Сергей Кудёлка, быстро и гармонично вписавшийся в состав. Первое выступление “Riverstone” с его участием состоялось 31-го октября на “Halloween-вечеринке” в слуцком кафе “Маэстро”, где “Riverstone” отыграли получасовой сет из десяти песен. За ним, 23-го ноября последовал выход на публику с полновесной часовой программой на “Вечере рока” в местном кафе “Метелица”.

Начало апреля следующего, 2015-го года принесло с собой очередное сокращение состава участников проекта. На сей раз не у дел оказался барабанщик Владимир Бравсевич. Место за ударной установкой вновь досталось Александру Моисеенко, а в отношении осиротевшей ритм-секции было принято и вовсе радикальное решение. Обеспокоенные постоянной текучкой кадров, музыканты не стали восполнять возникший дефицит гитаристов и остались впятером.

В последнее время вектор движения “Riverstone” резко изменился в сторону создания собственного репертуара. Его наращивание пошло полным ходом. В конце сентября 2014-го в групповой обойме появилась песня “Рок на первом этаже”, впоследствии наречённая в местной прессе “новым гимном слуцкого рока”. А в течение апреля-мая 2015-го года проект выстрелил целыми тремя музыкальными сочинениями: “Десять из десяти”, “9 жизней” и “Шаг навстречу”.

Серьёзной пробой сил в обновлённом статусе для музыкантов проекта явились выступления, приуроченные ко Дню молодёжи. Первое из них состоялось 27-го июня на Центральной площади города Клецка и носило название “Фестиваль молодёжных субкультур “Клецк молодой-2015″”. На заре своего становления группа уже принимала участие в этом мероприятии с небольшой кавер-программой. Теперь же ребята вышли на сцену с четырьмя собственными песнями, снискав почтение как местной публики, так и профессионалов дела. А днём позже коллектив стал главным объектом пристального внимания слуцкого рок-зрителя. На концерте “День М”, прошедшем, как и годом ранее, на ступенях ГДК, “Riverstone” наконец познакомили с последними сочинениями и здешних почитателей своего творчества.

Планы: В данный момент группа занята записью альбома авторских песен.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск