Поляки считают, что грядет большая война

Польский политик Павел Коваль на портале Dziennik Polski пишет, что в свете последних мировых событий полякам стоит ожидать худшего. «Легко быть пророком. От Кракова до Брюсселя на вопрос, грозит ли нам война, большинство поляков ответило да. Так случилось, несмотря на успокаивающий тон СМИ и наше ощущение, что если что-то происходит не на Украине, то это далеко от нас», – приводитИНО ТВ текст статьи.

Конечно, не будет войны по причине того, что турки сбили российский Су-24. Сразу после катастрофы это было ясно, и чем более грозно Владимир Путин морщит лоб, тем больше в реакции Кремля, к счастью, будет театра, уверен Коваль.
Автор уверен, что Сирия для Путина становится проблемой. Атака Донбасса в 2014 году была осуществлена, для того чтобы прикрыть аннексию Крыма. «Не удалось достичь целей, не была создана никакая Новороссия, а россияне попали в собственную ловушку – они будут на протяжении многих лет мучаться с повстанцами и еще внесут свой вклад в их дело. Россияне до сих пор не видят великой России, которая возвращается к позиции мирового игрока. Ее им предлагали взамен полной тарелки, потому что западные санкции ведь немного подействовали», – подчеркивает польский политик.
«Следовательно, чтобы “прикрыть” Донбасс, Владимир Путин отправил армию в Сирию: на земле “зеленые человечки”, в воздухе десятки самолетов, плюс большой авианосец* “Москва”. Вторжение в Сирию должно было стать “маленькой войнушкой”», – добавляет Коваль.
Целью было заслонить Асада, который гарантирует России сохранение военных баз на Ближнем Востоке, а также повысить цену на нефть, так как любая война на Ближнем Востоке сопутствует этому, а России сегодня больше всего нужно зарабатывать на энергоресурсах. «Однако война в Сирии затягивает, как болото», – отмечает автор. Казалось, что практически удалось убедить ближневосточных врагов сирийского диктатора  Саудовскую Аравию, Катар и Кувейт, чтобы они дали шанс переговорам с Асадом. Высказывания политиков этих стран в последнее время смягчились. «Однако нашла коса на камень, и Турция даже и не думает играть по российскому сценарию. Это означает, что Сирия также не принесет России легкой победы», – добавляет польский политик.
Кто знает, не возникнут ли еще большие проблемы после того, как собьют очередной Су. Окажет ли НАТО в следующий раз поддержку Турции, которая давно является членом альянса, – из-за чего начнется конфликт с Россией. Или НАТО проигнорирует Турцию, показывая то, что альянс не всегда заступается за своих членов.«Для Польши любой из этих сценариев плох. Один из американских друзей говорит, что с поляками всегда одинаково. С их точки зрения, не сложно быть пророком: польский пессимизм постоянно им подсказывает, что завтра может быть только хуже. Но на этот раз большинство опрашиваемых могут быть правы. Бури на подходе», – резюмирует польский политик Павел Коваль в фельетоне на портале Dziennik Polski.
politrussia.com

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск