В Чикаго вспыхнули протесты из-за убийства полицейским темнокожего подростка

Сотни протестующих вышли на улицы американского Чикаго после того, как в интернете была опубликована видеозапись убийства в октябре прошлого года темнокожего подростка белым полицейским, сообщает USA Today.

По данным издания, большинство из участников митинга — афроамериканцы. Они перекрыли движение на одной из центральных магистралей города и скандировали слова “16 выстрелов”. Именно столько раз страж порядка выстрелил в 17-летнего Лакуана Макдональда.

Сообщений о столкновениях между правоохранителями и участниками акции не поступало. Однако власти города опасаются агрессивной реакции людей.

24 ноября прокуратура Чикаго предъявила сотруднику полиции Джейсону Ван Дайку обвинения в убийстве Макдональда. Полицейский настаивает, что был вынужден открыть огонь – подросток, якобы, угрожал ему ножом.

На записи опубликованной в Сети видно, как по центру дороги бежит молодой человек, рядом с ним останавливается полицейская машина, из которой выходят два человека в форме. Один из них начинает стрелять, подросток падает, после чего полицейский открывает огонь в упор уже по лежащему человеку.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск