Россия начала поставлять Ирану комплексы С-300

Россия начала процедуру поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300, передает иранское новостное агентство «Тасним» со ссылкой на заявление посла Ирана в Москве Мехди Санаи.

«Процесс поставки С-300 Ирану вступил в стадию реализации», – цитирует агентство высказывания дипломата, передает ТАСС.

Напомним, контракт на поставку Ирану российских систем ПВО С-300 вступил в силу 9 ноября. На следующий день министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Тегеранрассчитывает получить ракетные комплексы С-300 к концу года.

Тегеран может получить от России четыре дивизиона модернизированных С-300 вместо трех, как было в старом контракте. Комплексы будут модифицированы специально для Ирана.

Как сообщил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, когда первая часть контракта будет выполнена, Иран отзовет судебные претензии к России.

13 апреля президент Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран.

Системы С-300ПМУ-1 способны обнаруживать аэродинамические цели на дальности до 150 километров, наводить ракеты на 12 из них и одновременно обстреливать шесть воздушных объектов. ЗРК способны поражать воздушные цели, летящие на скорости до 2,8 тыс. метров в секунду.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск