Полиция Бельгии задержала 16 человек в Брюсселе и Шарлеруа

В ходе обысков, которые прошли в воскресенье вечером в Брюсселе и Шарлеруа, задержаны 16 человек, сообщил официальный представитель федеральной прокуратуры.

По его словам, обыски были проведены в брюссельских коммунах Моленбек-Сен-Жан, Андерлехт, Жетт, Скарбек, Волюве-сен-Ламбер и Форе, а также в городе Шарлеруа, передает РИА «Новости».

«Шестнадцать человек были лишены свободы, завтра судебный следователь примет решение об их нахождении под стражей», — сказал представитель прокуратуры, зачитав коммюнике.

При этом он отметил, что в интересах следствия не может предоставить информацию о личностях задержанных.

Ранее в воскресенье бургомистр коммуны Скарбек Бернар Клефе сообщил, что два террориста скрываются на территории Брюссельского столичного региона.

В субботу в Брюсселе был объявлен наивысший уровеньтеррористической угрозы. Полиция нейтрализовала в бельгийской столице подпольную лабораторию по производству взрывчатки.

В воскресенье полиция Брюсселя начала беспрецедентную операцию против предполагаемых террористов.

Из-за повышения уровня угрозы в Брюсселе закрыто метро и расположенные под землей станции трамвая. Усилено патрулирование общественных мест, полицейскому патрулю выдали автоматическое оружие, отменены массовые мероприятия, закрыты торговые центры, кинотеатры, музеи и концертные залы, а также рынки. Владельцам ресторанов и кафе в Брюсселе в субботу было рекомендовано закрыть заведения с наступлением темноты.

Премьер-министр страны Шарль Мишель в субботу после заседания совета по безопасности заявил, что власти получили информацию о возможности теракта в Бельгии, подобного событиям в Париже, с участием нескольких вооруженных людей со взрывчаткой.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Погибли 130 человек, около 300 ранены. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что за терактами стоит «Исламское государство».

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск