УСК по Минской области завершено расследование уголовного дела о служебной халатности руководителя ОАО «Слуцкий льнозавод»



Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного управлением Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Минской области и г.Минску, в отношении бывшего директора ОАО “Слуцкий льнозавод”.
В ходе расследования установлено, что руководитель вышеуказанного предприятия, в результате недобросовестного и небрежного отношения к своим служебным обязанностям, не принял должных мер по организации производственно-хозяйственной деятельности общества, рациональному и экономному расходованию его ресурсов. Директор, действуя в нарушение требований норм агротехнических актов, не обеспечил осуществление порядка заготовки и хранения производственного сырья – льнотресты, урожая 2012 и 2013 годов.  В результате несоблюдения агротехнических норм более 172 тонн льнотресты потеряло свои производственные качества, а также более 58 тонн сгнившего сырья захоронено.
3-38
Сумма причиненного ущерба составила более 358 миллионов рублей.
В рамках расследования допрошено более ста свидетелей, в том числе работники общества. Изучены документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также возделывания и переработки льна.
Следователями привлекались специалисты, обладающие специальными познаниями в льноводческой сфере и необходимыми навыками для проведения соответствующих исследований. К материалам уголовного дела приобщены результаты комплексной агротехнической экспертизы, назначенной по инициативе следственного управления УСК по Минской области. В ходе экспертных исследований в данной области определено качественное состояние тресты, а также причины, приведшие к его ухудшению. С целью определения ущерба проводилась переработка всей льнотресты, хранившейся в нарушении агротехнических норм.
111
По результатам расследования действия обвиняемой следствием квалифицированы как служебная халатность.
 
В ходе расследования, с целью устранения выявленных нарушений и предотвращения подобных случаев в последующем, управлением Следственного комитета по Минской области направлено представление в Минский областной исполнительный комитет с требованием усилить ведомственный контроль за деятельностью подчиненных предприятий и организаций, а также усовершенствовать механизм подбора руководящих кадров.
Уголовное дело передано в прокуратуру для принятия решения о направлении в суд.
Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск