Теракт в Мали: идет штурм отеля с заложниками

Вооруженные люди, предположительно, джихадисты, захватили отель Radisson. Хроника событий (время мск).

++15.44++

Один из освобожденных заложников сообщил, что террористы, напавшие на отель, говорили по-английский, сообщает Reuters.

++15.36++

В столицу Мали направлена группа из 40 бойцов подразделения специального назначения жандармерии Франции, сообщает медикомпания RTL. Также в страну вылетели около 10 сотрудников Института уголовных расследований при французской жандармерии.

++ 15.15 ++

Союз военнослужащих бундесвера намерен добиться отправки на Мали специализированных подразделений. По словам представителя организации, с террором необходимо бороться не только в Сирии.

++ 15.00 ++

Малийское телевидение сообщает о 80 освобожденных заложниках.

++ 14.30 ++

В результате захвата заложников в отеле погиб гражданин Франции. Также подверждена гибель двух граждан Мали.

++ 14.20 ++

Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта прервал свою поездку в Чад и экстренно возвращается в Бамако.

++ 14.10 ++

Трое сотрудников авиакомпании Turkish Airlines смогли сбежать из отеля, передает агентство АР со ссылкой на заявление турецких властей. Пока не понятно, были ли они освобождены в ходе штурма или смогли выбраться из здания самостоятельно.

Отель Radisson Blue захватили десять террористов

++ 14.05 ++

Командующий малийской армией заявил агентству AP, что 20 заложников освобождены. Он также подтвердил, что отель захватили 10 террористов. Как сообщают агентства, вооруженные боевики в настоящее время находятся на седьмом этаже.

++ 13.50 ++

Как минимум трое заложников погибли в ходе захвата отеля, сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление министерства безопасности страны.

++ 13.48 ++

Среди заложников есть граждане Франции, передает агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к французским властям. Турецкие СМИ, в свою очередь, сообщают о шести гражданах Турции. Все они, предположительно, сотрудники авиакомпании Turkish Airlines. МИД ФРГ пока не располагает информацией о том, есть ли среди заложников граждане Германии. Агентство Синьхуа передает, что в здании могут быть как минимум семь граждан Китая.

++ 13.45 ++

Бойцы спецподразделения малийской полиции начали штурм здания отеля.

Террористы отпускают тех, кто может цитировать Коран

++ 13.15 ++

Как передает агентство Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности, террористы отпустили несколько заложников, которые могли процитировать строки из Корана.

++ 12.15 ++

Внутри отеля могут находиться до 10 террористов, предположительно, джихадистов.

++ 11.40 ++

Террористы в пятницу, 20 ноября, напали на отель в малийской столице Бамако. По сообщениям агентств, вооруженные люди открыли стрельбу в отеле Radisson Blu, где проживают преимущественно иностранцы. По данным агентства AFP, на которое ссылается на заявление руководства отеля, террористы взяли в заложники до 170 человек, среди которых 140 гостей и 30 работников гостиницы.

Источник: dw.com

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск