Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении Украины

Российское правительство приняло решение с 1 января ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации – экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении… защитных меры в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», – сказал он, передает ТАСС.

Напомним, после трехсторонних консультаций по ассоциации Украины с ЕС, прошедших в начале октября, Улюкаев заявил, что Россию не устраивают предложения Евросоюза. Позже он добавил, что Россия в связи с подписанием соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины рассматривает возможность введения в отношении Киева ряда мер, в том числе продуктового эмбарго.Россия считает, что введение режима свободной торговли Украины с ЕС при действующем режиме свободной торговли Украины с Россией создаст условия для бесконтрольного реэкспорта в Россию европейской продукции, что может негативно сказаться на внутреннем производстве, в условиях отсутствия продуманного и четко регламентированного режима свободной торговли ЕС-Россия, который Москва в настоящий момент вводить не намерена.

Министры торговли Евросоюза 27 ноября на встрече в Брюсселе рассмотрят возможные последствия для отношений с Москвой и Киевом от введения зоны свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года.

При этом, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле отмечают регресс в переговорах по последствиям ассоциации Украины и Евросоюза.

Верховная рада Украины и Европарламент 16 сентября 2014 года ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, однако применение договора о свободной торговле было отложено до 2016 года.

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск