Электронные сигареты собираются приравнять к обычным табачным изделиям

Минздрав выступил с инициативой урегулировать антитабачное законодательство. По мнению медиков, электронные сигареты вредят организму точно так же, как и обычные. То есть теперь курильщики, или «парильщики», как они сами себя называют, электронных сигарет будут приравнены к обычным курильщикам со всеми вытекающими последствиями.

Последствия означают, что теперь для тех, кто курит электронные сигареты, будут действовать те же правила, что и для обычных курильщиков: возрастной ценз, места продажи и курения. Также, как сообщает БЕЛТА, предприняты шаги по значительному расширению перечня общественных мест, где курение будет полностью запрещено.

В частности, ограничение курения планируется распространить на такие общественные места, как рестораны, кафе, сферы развлекательного и гостиничного бизнеса, пляжи, остановки общественного транспорта. Сейчас Минздрав прорабатывает эти инициативы.

Напомним, до этого электронные сигареты запретили называть «сигаретами». И многие продавцы перешли на термин «парогенератор».

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск