Губернаторы в США отказываются принимать сирийских беженцев

Губернатор американского штата Техас Грег Эббот направил на имя президента США Барака Обамы письмо, в котором сообщил об отказе принимать беженцев из Сирии после терактов, произошедших в Париже 13 ноября.

“Учитывая трагические события в Париже и угрозы, которые мы уже видели, Техас не может участвовать в программе переселения сирийских беженцев, любой из которых может оказаться причастен к терроризму”, — говорится в тексте письма, опубликованном в понедельник на официальном сайте администрации Эббота.

В этой связи глава Техаса призвал президента пересмотреть планы по приему беженцев американцами в целом.

Ранее губернатор Алабамы Роберт Бентли также заявил, что его штат не намерен принимать сирийских беженцев. Он опасается, что среди мигрантов могут оказаться опасные элементы: “После того, что произошло в прошлые выходные в Париже, я буду выступать против любых попыток властей разместить беженцев в Алабаме. Я ваш губернатор и не могу допустить, чтобы вам был причинен вред”, — приводит CNN заявление Бентли.

Губернатор Мичигана Рик Снайдер, в свою очередь, выступил против приема беженцев из Сирии в более мягкой форме: “Мы рады всем и гордимся богатой историей иммиграции. Но наша первейшая задача — безопасность граждан”, сказал он. Снайдер также отметил, что несмотря на то, что меры по обеспечению безопасности будут усилены, никакой дискриминации мигрантов по месту происхождения не будет.

Губернатор Луизианы Бобби Джиндал также написал открытое письмо Обаме, в котором посетовал на то, что на прошлой неделе ему даже не сообщили об отправке в его штат сирийских беженцев. “Разумно было бы приостановить поток беженцев, прибывающих в США. Нужно тщательно разобраться в том, что случилось в Европе, прежде чем эта проблема доберется до США”,  написал Джиндал.

Напомним, что вечером в пятницу, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 132 человека, еще около 350 получили ранения. В настоящее время многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Террористическая организация “Исламское государство” уже взяла на себя ответственность за теракты в Париже, она также пригрозила новыми атаками в будущем, в том числе в США.

 

politrussia.com

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск