Закон о легализации иностранных военных наемников вступил в силу на Украине

Закон, разрешающий иностранцам и лицам без гражданства проходить по контракту службу в вооруженных силах Украины, вступил в силу.

Закон «О прохождении иностранцами военной службы в вооруженных силах Украины» (ВСУ) был опубликован 11 ноября, согласно тексту документа, он «вступает в силу на следующий день после опубликования», то есть 12 ноября, передает ТАСС.

В пояснительной записке сказано, что закон принимается с целью «повышения боеспособности ВСУ и уменьшения человеческих и финансовых затрат Украины, которые являются следствием боевых действий на востоке Украины».Украинские парламентарии также уверены, что «после получения иностранцами легальной возможности служить в ВСУ страна получит несколько боеспособных, опытных и мотивированных подразделений, общим количеством до тысячи человек».

В законопроекте также говорится, что за счет иностранцев Украина сможет уменьшить потребность в мобилизации граждан Украины и «снизить затраты на разные формы выплат участникам боевых действий, инвалидам, семьям погибшим».

Напомним, 3 ноября президент Украины Петр Порошенкоподписал закон, разрешающий иностранцам и лицам без гражданства проходить по контракту службу в вооруженных силах Украины.

Кроме того, Верховная рада Украины в первом чтении приняла законопроект, упрощающий получение гражданства иностранцами, служащими в украинской армии.

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск