Слуцкая епархия приглашает молодежь на городской квест

Все большей популярностью у ребят пользуются игры живого действия — ларпы и городские квесты. В Слуцкой епархии при работе с молодежью стараются пользоваться интерактивными и увлекательными формами работы.

Этой осенью стартовала серия квестов по теме «Утраченное наследие православного Слуцка». Познавательные игры проводятся по благословению епископа Слуцкого и Солигорского Антония и посвящаются грядущим юбилейным датам — 430-летию со дня рождения святой праведной княгини Софии Слуцкой и 900-летию города Слуцка.

В очередном квесте, который прошел 8 ноября, приняли участие команда Слуцкого детского дома семейного типа и воспитанники воскресной школы при приходе храма в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Холодная погода и дождь не испугали участников, и все 10 заданий были успешно пройдены за 2 часа. Организационный комитет игры представляли добровольцы Братства святой княгини Софии Слуцкой. Волонтеры встречали и регистрировали участников игры, помогали заполнять бланки с инструктажем, а также организовали сладкий стол по завершении игры. Подводило итоги жюри в лице братчиков и протоиерея Александра Шкляревского, который в качестве эксперта-краеведа оценивал выполненные задания.

квест3

квест

квест2

В финале игры каждый участник получил сертификат, подтверждающий успешное участие в квесте, и иконку святой праведной княгини Софии Слуцкой.

Ближайший квест «Утраченное наследие православного Слуцка» пройдет

ориентировочно 14 ноября в 13:00.

 К участию приглашаются все желающие.

Принимаются коллективные заявки от школ.

 Запись по телефону +375-33-314-47-32.

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск