Минимальная заработная плата за октябрь индексируется на 5,1% – Минтруда

В Беларуси месячная минимальная заработная плата (МЗП) за октябрь текущего года индексируется, как и в предыдущем месяце, на 5,1%, поскольку индекс потребительских цен за октябрь не превысил пятипроцентный порог к месяцу ее предыдущей индексации (июль 2015 года), пишет БЕЛТА.

Таким образом, размер МЗП в октябре нынешнего года, как в июле, августе и сентябре, равняется Br2 млн 180 тыс. 126.

Напомним, с 1 января нынешнего года месячная минимальная заработная плата была установлена правительством в размере Br2 млн 100 тыс. 100. МЗП – государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.

Для справки

Денежные доходы населения за октябрь, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах Br1 млн 567 тыс. 810 – 100% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск