Дополнительные исследования подтвердили подлинность останков Николая II

Исследования были проведены экспертами по просьбе Русской православной церкви. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передают информагентства.

Он напомнил, что в рамках возобновленного уголовного дела о гибели членов царской семьи в сентябре были эксгумированы останки Николая II и Александры Федоровны, захороненные в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. В результате, по его словам, из фрагментов челюсти императора и его супруги, а также шейного позвонка царя были извлечены образцы ДНК, пригодные для генетического анализа. “Анализ наиболее информативных участков мтДНК показал, что они совпадают с данными, полученными ранее при исследовании рубахи Николая II со следами его крови и ранее установленной митохондриальной последовательности из других образцов скелета “, – говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. Кроме того, отмечается, что в образцах, взятых для экспертизы, была обнаружена редко встречающаяся генетическая мутация гетероплазмия, которая присутствовала в образцах Николая II.

Анализ останков императрицы также выявил “высокоинформативные участки митохондриальной ДНК, редкие для популяций человека и совпадающие с вариантами у потомков Английской королевы Виктории по материнской линии” (императрица была внучкой королевы Великобритании).

Экспертизе еще предстоит установить подлинность останков детей императора – цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Кроме того, в ближайшее время для получения дополнительного материала для исследований будут эксгумированы останки отца Николая II – императора Александра III.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск