Кэмерон объявил начало переговоров об изменении условий членства Британии в ЕС

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон, выступая с программной речью в Королевском институте международных отношений, объявил об официальном начале кампании за изменение условий членства Соединенного Королевства в ЕС, добавив, что именно Великобритания должна получить право контролировать миграцию в регионе.

«Мы вступаем в фазу официальных переговоров об изменении условий членства в ЕС», – сказал Кэмерон, сообщив, что направил письмо с требованиями Британии к ЕС председателю Европейского совета Дональду Туску, передает РИА «Новости».

Кэмерон добавил, что требования Великобритании к ЕС по поводу условий ее членства в Евросоюзе не являются невыполнимыми.«Многие в Великобритании и в ЕС заявляют, что мы замахнулись на невыполнимую миссию. Но когда посмотришь на проблемы, с которыми сегодня сталкиваются европейские лидеры, изменения, которых добивается Великобритания, не попадают в ящик с надписью «невыполнимые». Они в реальности выполнимы, при условии наличия политической воли и политического воображения», – сказал Кэмерон.

3 октября министр иностранных дел Британии Филип Хаммонд заявил, что Великобритания может выйти из Евросоюза по итогам общенационального референдума, если Лондон не получит гарантий проведения сообществом существенных и необратимых реформ.

В начале сентября нижняя палата парламента Великобритании проголосовала за проведение референдума о членстве страны в Евросоюзе к концу 2017 года.

По результатам опроса, проведенного в начале сентября компанией Survation по заказу газеты Daily Mail, большинство британских подданных считают, что Соединенное Королевство должно выйти из состава Евросоюза.

В настоящее время Британия является членом Евросоюза, но не входит в еврозону и в Шенгенскую зону. Однако Дэвид Кэмерон последовательно выступает за ограничение евроинтеграции и ослабление влияния Брюсселя на внутренние дела Соединенного Королевства.

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск