Британия признает Россию угрозой высшего уровня

Власти Великобритании наряду с ИГИЛ и лихорадкой Эбола намерены признать также и Россию “угрозой высшего уровня”. Об этом пишет Times, анонсируя новую стратегию национальной безопасности, которая будет представлена 23 ноября премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Британское издание ссылается на собственный источник в правительстве страны, который сообщил, что решение признать Россию угрозой национальным интересам Великобритании, было продиктовано ростом «российской агрессии за последние пять лет». Как пример, названы присоединение Крыма к России, а также военные действия на Донбассе, ответственность за разжигание которых в Лондоне возложили на Россию.

Сообщается, что подобный анализ угроз проводится Великобританией раз в пять лет. Кроме террористов и лихорадки в Лондоне считают угрозой высшего уровня и наплыв беженцев в Евросоюз, что приводит к «нестабильности в Европе».

Следует отметить, что накануне глава Пентагона Эштон Картер также назвал Россию, к которой он добавил и Китай, «потенциальными угрозами мировому порядку» и пообещал разработать совместно с союзниками меры для сдерживания дальнейшего усиления России.

 

politrussia.com

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск