«Мест нет» – Швеция больше не может принимать беженцев

В Швеции закончились места для размещения беженцев, о чем их по приезду будут оповещать соответствующим сообщением. Об этом сообщил министр по вопросам юстиции и миграции Морган Юханссон, передает агентство ТАСС.

Так, шведский министр заявил, что все места для размещения мигрантов уже окончились, поэтому новым прибывшим беженцам будут рекомендовать поискать другие страны для проживания.

«Самая насущная проблема в настоящее время – это то, что число беженцев растет быстрее, чем мы в состоянии организовать мест для их приема. Швеция больше не может гарантировать жилье для всех прибывающих. Их будет встречать сообщение о том, что у нас нет жилья. Они сами смогут решить, хотят ли они остаться в Германии, где жилье есть, или приехать в Швецию», – подчеркнул он.

Такие слова министра вызваны прогнозами возобновления потока мигрантов в Швецию.

Стоит отметить, что по расчетам Миграционного управления, Швеция с населением 9,8 млн человек может принять не более 360 000 беженцев в течение 2015-2016 годов. При этом на данный момент число приезжих уже составило около 120 000, что является наивысшим показателем на душу населения в ЕС.

 

politrussia.com

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск