5 лет лишения свободы с конфискацией имущества – такой приговор вынес суд слуцкому мошеннику

С 13 октября 2015 в суде Солигорского района  рассматривалось дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении 28-летнего неработающего случчанина. 5 ноября 2015 года оглашен приговор: 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима.

В течение 10 дней приговор может быть обжалован.

Напомним

По информации Следственного комитета, Житель г. Слуцка, гр-н М., в период с ноября 2012 по март 2015 годов из корыстной заинтересованности под различными предлогами одалживал у знакомых денежные средства, заранее не намереваясь выполнять свои обязательства. Фигурант создавал впечатление серьезного человека, который работает менеджером в фирме по организации культурно-массовых мероприятий для иностранных граждан-туристов. Каждый раз он придумывал новый предлог взять деньги в долг и причину их не возвращать. Пользуясь доверчивостью знакомых и ссылаясь на различные затруднения по поводу своего бизнеса, покупки автомобиля, оплаты учебы, фигурант занимал от 100 до 5000 долларов. На самом деле деньги тратил на аренду дорогих автомобилей и делал ставки в букмекерских конторах.

По уголовному делу следствием была собрана доказательная база по 65 эпизодам мошеннических действий, в результате которых обманутыми стали 34 человека. Ущерб от преступной деятельности составил порядка 900 миллионов рублей.

По уголовному делу были допрошены свидетели, проведены очные ставки, получены результаты экспертиз, в том числе почерковедческой и фоноскопической. Согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, молодой человек отдавал отчет своим действиям, игровой зависимости у него не выявлено.

По результатам расследования действия обвиняемого были квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К слову

Статья 209. Уголовного кодекса РБ

Мошенничество

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, –

наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск