Волонтёры спасают заложников с рынков торговли людьми в Сирии и Ираке

 

В заложниках террористов «Исламского государства» в Сирии и Ираке находятся тысячи женщин и детей. Житель Ирака, бизнесмен Абу Шудж уже спас более 300 заложников. Он рассказал, что на рынках, особенно в Ракке, боевики торгуют не вещами, а людьми. У каждого пленника свой номер, боевики пересылают фотографии через WhatsApp или Viber. Если заложницей заинтересовались несколько покупателей, они устраивают аукцион.

Сейчас мужчина получает угрозы от боевиков «Исламского государства». «Когда они поняли, что мы освобождаем пленников, они начали охоту на нас. Мы потеряли 15 человек, которые участвовали в спасательных операциях», — отметил он. 12 из них обезглавлены и их тела были выставлены на публичное обозрение.

Боевики обещали за голову организатора операции 5 миллионов долларов, но он готов реализовывать свою миссию до конца. «Я  буду спасать людей. Мы будем работать до тех пор, пока все до единого заложники не будут освобождены. Мы выиграем эту войну, освободим всех. Правда на нашей стороне. У боевиков нет никаких моральных принципов, они бесчеловечны», – резюмировал житель Ирака, бизнесмен Абу Шудж.

 

politrussia.com

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск