В Беларуси планируется расширить понятие угрозы увольнения

Это предусмотрено в законопроекте о внесении изменений и дополнений в закон “О занятости населения Республики Беларусь”, пишет БЕЛТА. Предлагается считать находящимися под угрозой увольнения не только тех, кто подпадает под сокращение кадров, но и тех, кто не занят полный рабочий день или находится в отпуске за свой счет по причине простоя.

В законопроекте есть норма, по которой работодатели должны предупреждать органы по труду и занятости за два месяца, если работник оказывается под угрозой увольнения. Также предусматривается компенсация для нанимателя, если он организует переобучение для тех, кто оказался под угрозой увольнения, чтобы потом трудоустроить этого человека на другую должность.

Для приобретения опыта практической работы людей будут трудоустраивать в соответствии с полученной профессией или специальностью с частичной компенсацией нанимателям затрат на оплату труда. “Для приобретения опыта практической работы с гражданами заключается срочный трудовой договор в порядке, установленном законодательством. Порядок и условия трудоустройства безработных для приобретения опыта практической работы определяются Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь”, – также сказано в законопроекте.

Еще один немаловажный момент связан с тем, что закон о занятости пока касается только граждан Беларуси, а поправки расширят его действие на постоянно проживающих в Беларуси иностранных граждан и лиц без гражданства. Учтено и такое новшество, как альтернативная служба. Прошедшим такую службу будут даваться определенные гарантии относительно вариантов трудоустройства. Предусматриваются и другие изменения.

 

 

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск