С начала каникул уже более 120 нарушений!

Сотрудники органов внутренних дел Минской области во время школьных осенних каникул работают в усиленном режиме: с  начала каникул уже выявлено более 120 правонарушений со стороны детей.

В течение осенних школьных каникул, которые продлятся до 2 ноября, сотрудники органов и подразделений Минской областной милиции массово проверяют места отдыха молодежи. Такое решение в УВД Миноблисполкома принято в связи с увеличением выявления более чем на 80% количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершаемых подростками (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 27 до 47), а также с возросшим числом фактов хулиганств, совершенных несовершеннолетними (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 32 до 51).

Начальник ИДН УВД Миноблисполкома Андрей Амбражей сообщил, что особое внимание уделяется выявлению детей и подростков, находящихся в общественных местах без сопровождения взрослых лиц. С начала года на Минщине зарегистрировано уже более 500 подобных фактов. Как правило, несовершеннолетние изъяты с улиц или из ночных культурно-развлекательных заведений, в ряде случаев в состоянии опьянения. «За любое совершенное подростком правонарушение, даже незначительное (курение в запрещенном месте, отсутствие фликера и др.) незамедлительно рассматривается вопрос о постановке правонарушителя на учет в органы внутренних дел», – подчеркнул Андрей Амбражей.

Сотрудники правоохранительных органов проводят профилактическую работу с собственникам увеселительных заведений, где проводятся ночные мероприятия, напоминая им об ответственности за допуск после 22.00 в клубы несовершеннолетних. С начала года на Минщине за подобное правонарушение штрафам подвергнуты 65 директоров клубов, только за прошедшие выходные факты указанных нарушений выявлены в 12 ночных объектах.

Александр Данильченко

Отделение информации и общественных связей

УВД Миноблисполкома

 

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск