24-летний житель Клецкого района убил старушку из соседней деревни

86-летняя Д., как всегда, занималась домашними хлопотами в собственном дворе в д.Половковичи. Привычную для нее обстановку нарушил забредший в поисках своего знакомого молодой парень из соседней деревни. Заметив, что незваный гость в силу своего нетрезвого состояния уже практически ввалился в калитку, хозяйка припугнула деревянной палкой, мол, уходи или сейчас получишь тумаков. В приступе агрессии на фоне алкоголя Л. схватил с земли валяющийся металлический предмет и в ярости ударил им старушку.

Еще находившуюся в сознании женщину затащил в дом и поинтересовался ее самочувствием, которое она сама оценила как нормальное, и скрылся с места ЧП.

А уже минут через 10-15, когда сын Д. вошел в дом и увидел мать в бессознательном состоянии, вызвал скорую. Женщина оказалась мертва, а судмедэксперты сделали заключение, что ей была нанесена травма несовместимая с жизнью.

Первым подозреваемым у сотрудников уголовного розыска Клецкого РОВД был сын гражданки Д., поскольку злоупотреблял спиртными напитками, из-за чего часто возникали с матерью скандалы. Однако оперативникам удалось установить, что на самом деле преступление совершил житель д.Садовая. Его накануне во дворе в Половковичах видел проезжающий мимо водитель, пояснил, что правая сторона лица парня была в крови. Мужчина указал приметы парня, по которым милиционеры стали проверять местных жителей. Учитывая то, что преступник ранее неоднократно судим (за кражу и хулиганские действия), оказался знаком сотрудникам розыска, которые предположили его причастность к совершенному. И были правы. Выбыв по месту жительства подозреваемого, застали его спящим в состоянии алкогольного опьянения. И в самом деле его правое ухо было в крови, но при этом не обнаружено никаких телесных повреждений. Задержали, доставили в РОВД, где эксперты подтвердили, что на гражданине Л. чужая кровь – погибшей гражданки. Конечно, изначально он скрывал свою причастность к убийству, придумывал всяческие истории, что проходил, проезжал мимо и прочее. В ходе оперативно-розыскных работ установлены еще свидетели, подтверждающие визит Л. к бабушке, и спустя уже сутки молодой человек стал давать признательные показания в совершении преступления, указал реальные его обстоятельства.

Пока идет расследование тяжкого преступления, Л. находится в изоляторе временного содержания под арестом, решением суда понесет уголовную ответственность.

УВД Миноблисполкома

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск