Последняя остановка. Передозировка метадоном, приобретенным в Бобруйске, стала причиной смерти двух солигорчан

Представителя этнической диаспоры цыган из Бобруйска, подозреваемого в сбыте метадона, потребление которого повлекло смерть двоих мужчин, задержали сотрудники милиции. Об этом сообщил первый заместитель начальника УВД облисполкома Александр Васильев.

Как было установлено, четверо ранее судимых неработающих жителей Солигорска приехали в Бобруйск. Там они приобрели у местного жителя метадон, после употребления которого одному из них стало плохо. Его доставили в больницу.

Двое других мужчин тоже употребили наркотическое средство, в результате чего оба скончались. Умерших их знакомый оставил на остановке общественного транспорта в Глуске. По заключению судебно-медицинской экспертизы их смерть наступила в результате передозировки метадоном.

Сотрудниками органов внутренних дел была получена информация о представителе этнической диаспоры цыган, который якобы сбыл наркотик указанным гражданам. Его задержали при очередном факте сбыта метадона. В дальнейшем его причастности к сбыту наркотического средства жителям Солигорска была установлена.

Бобруйским межрайонным отделом СК в отношении бобруйчанина возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотического средства, повлекший по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотического средства». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 25 лет.

После вступления в силу изменений, внесенных в Уголовный кодекс Республики Беларусь Декретом Президента Республики Беларусь от 28.12.2014 № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков», это первый в Беларуси факт возбуждения уголовного дела по ч.5 ст.328 УК, где установлен и задержан человек, подозреваемый в совершении преступления, отметили в УВД облисполкома.

Источник: Коммерческий курьер

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск