Церемония посвящения в кадеты прошла в Слуцке

Торжественная церемония посвящения воспитанников в кадеты прошла в субботу в Слуцке в государственном учреждении образования “Минское областное кадетское училище”. Участниками церемонии стали около 60 учащихся восьмых классов, которые поступили в училище в нынешнем году. Все они в торжественной обстановке перед лицом своих педагогов и родителей, а также гостей принесли клятву – своего рода присягу для кадетов и получили погоны. С этого момента они стали настоящими кадетами в соответствии с приказом директора училища о присвоении этого звания. На церемонии присутствовали начальник управления образования Миноблисполкома Галина Казак, председатель Слуцкого районного Совета депутатов Виктор Ражанец, начальник Минского областного управления МЧС Максим Шишканов, начальник УВД Миноблисполкома Игорь Евсеев, руководители Военной академии и Академии МВД Беларуси, руководящие работники иных силовых структур.

Епископ Слуцкий и Солигорский Антоний принял участие в торжественном акте посвящения в кадеты.

Епископ Антоний поздравил ребят с принятием в кадетскую семью и заверил кадет, что сделанный ими выбор — правильный, потому что он направлен на защиту Родины. Владыка также пожелал кадетам помощи Божией в нелегком и ответственном пути овладения знаниями и преподал им архипастырское благословение.

епископ

 

Единственное в Минской области кадетское училище расположено в Слуцке. На обучение принимаются те, кто окончил семь классов на II ступени общего среднего образования, годен по состоянию здоровья и физическому развитию. Перед приемом проводится медицинский осмотр и психологический отбор. Кадеты находятся на государственном довольствии и обеспечиваются питанием и форменным обмундированием. В Минском областном кадетском училище с ребятами занимаются педагоги на протяжении всего дня. Первая его половина дня – учебная, вторая – воспитательная. Также проводятся факультативные занятия. Кадеты изучают не только общеобразовательные предметы, но и правовые дисциплины, проходят строевую и огневую подготовку, обучаются приемам боевых искусств, знакомятся с азами военной науки. Обучение в кадетском училище помогает ребятам подготовиться к службе в подразделениях правоохранительной системы либо продолжить обучение в высших учебных заведениях силового блока. Минское областное кадетское училище в Слуцке распахнуло свои двери 1 сентября 2010 года. В данный момент в нем получают образование 225 представителей разных регионов страны, сред которых 45 девушек. 25 учащихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По данным управления образования Миноблисполкома, более 60% выпускников училища за все годы поступили в профильные вузы.

 

belta.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск