Белорусов проверят на соответствие доходов и расходов. Лишние расходы потребуют пояснить

Министерство по налогам и сборам утвердило Инструкцию о порядке осуществления контроля за соответствием расходов граждан их доходам. Расчет расходов и доходов будет составляться за каждый календарный год на основании имеющихся в распоряжении налоговых органов сведений о доходах, имуществе и иных расходах граждан без истребования декларации.

Все суммы при расчетах указываются в белорусских рублях с учетом произошедших деноминаций. Полученные в иностранной валюте доходы, за счет которых гражданином произведены расходы, а также произведенные им в иностранной валюте расходы пересчитываются в белорусские рубли по официальному курсу иностранной валюты, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату произведения расходов.

Если установлено, что расходы гражданина соответствуют его доходам, то должностным лицом налогового органа оформляется заключение, которое хранится в налоговом органе. Если расходы гражданина превышают его доходы, то в течение пяти рабочих дней с даты составления расчета гражданину направляется письменное требование о даче пояснений об источниках доходов.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

1 комментарий

Достали уже…….у простого трудяги будут проверять, а что у чиновников заоблочные оклады, так это все нормально. Вся эта так называемая элита и так обкрадывает простой народ…..и все с ихней халявы мало….еще и эти дармоеды буду в чужом белье копаться(((

13.10.2015 в 14:20

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск