В Лос-Анджелесе введен режим ЧП из-за огромного количества бездомных

ородские власти Лос-Анджелеса ввели чрезвычайное положение в связи с резким увеличением количества бездомных на улицах. Об этом сообщает издание ВВС.

Так, несмотря на то, что Лос-Анджелес процветающий и богатый город, он также имеет прозвище «бездомная столица Америки». По последним подсчетам в округе Лос-Анджелеса живут 44 000 бездомных людей. Причем этот показатель вырос на 12% всего за два последних года.

Как утверждает корреспондент ВВС, город ангелов стал жертвой собственного успеха: город процветает и из-за этого постоянно растет стоимость аренды жилья, и многие люди просто не могут позволить себе снять жилье.

Число таких людей настолько возросло, что власти города объявили чрезвычайное положение. В последний раз это делали 20 лет назад, когда Лос-Анджелес поразило разрушительное землетрясение.

«Это абсолютно постыдно и отвратительно. Постыдно, что в такой богатой стране и таком богатом городе эта проблема все еще существует», – комментирует ситуацию представитель городского совета Лос-Анджелеса Майк Бонин.

politrussia.com

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск