США разместят в Польше пять военных баз

США и Польша 8 октября подписали договор о размещении на польской территории пяти складов американской военной техники. Об этом сообщило Радио Польша.

Так стало известно, что Вашингтон и Варшава заключили в Брюсселе соответствующее соглашение по размещению американских военных баз, которые будут базироваться на Авиационной базе в Ласке, Центре обучения сухопутных войск в Дравско-Поморском, военных комплексах в Сквежине, Цеханове и Хощно.

«Мы закрыли формальные вопросы с американской стороной, и теперь будем разговаривать о подробностях, потому что одни места уже готовы, а другие потребуют некоторых действий», – уточнил глава Минобороны Польши Томаш Семоняк.

По словам польского министра национальной обороны, это решение делает Польшу получателем американской Европейской инициативы по укреплению, объявленной президентом США в 2014 году в Варшаве.

«Соглашение дает американской стороне возможность создавать базы техники в Польше и тем самым усиливать союзническое присутствие и увеличивать уровень безопасности в Польше и регионе», – заявил он.

 politrussia.com

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск