Как лось по кукурузе. 20-летний угонщик «Opel» в Молодечно убегал от милиции по кукурузному полю

Автомобиль «Opel «Vectra» 1989 года выпуска ночью 4 октября угнали в Молодечно с неохраняемой автостоянки на улице Либаво-Роменской, 67. 20-летний угонщик бросил машину на минской трассе и по кукурузному полю убегал от сотрудников ГАИ.

Заместитель начальника Молодечненского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Владимир Васильков рассказал:

– Машина была угнана 4 октября в 00.05. Этой же ночью около 01.19 сотрудники Госавтоинспекции увидели «Opel» на 70-м километре автодороги Минск-Молодечно-Мядель, возле бывшего поста ГАИ, недалеко от деревни Криница. Автомобиль ехал в сторону Минска. На требование остановиться водитель не отреагировал. Патруль милиции начал погоню.

После непродолжительного преследования водитель угнанного «Opel» остановился возле кукурузного поля, бросил машину, убежал и спрятался в кукурузе. Милиционеры его нашли и отвезли в изолятор временного содержания. Угонщиком оказался 20-летний молодой человек.

Молодечненский районный отдел Следственного комитета в отношении задержанного возбудил уголовное дело по первой части статьи 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем без цели хищения».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Сергей Зенько, kraj.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск