Бабье лето, не уходи! В выходные будет тепло и без осадков

По информации Республиканского гидрометеоцентра, первый месяц осени оказался щедр на тепло и дожди. В целом сентябрь в Беларуси по температуре был на 2-4 градуса выше климатической нормы, осадков выпало больше средних многолетних значений, в некоторых районах отмечено около 2 месячных норм осадков. Простился сентябрь прохладной погодой с температурным фоном, близким к климатической норме. В ближайшие дни температурный фон будет повышаться. В пятницу, 2 октября, погоду в Беларуси будет определять более теплая воздушная масса, поступающая с Балтийского моря.

На большей части территории осадков не ожидается. Ночью и утром в некоторых районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 5-10 градусов выше нуля, по югу при прояснениях понизится до плюс 3. Днем будет 12-18 градусов тепла.

В субботу и воскресенье, 3-4 октября, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов выше нуля. Днем ожидается 13-20 градусов тепла, по югу воздух прогреется до плюс 22.

Первый день рабочей недели, 5 октября, будет также теплым.

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск